Der Große Panda ist die meist bedrohte Art, die unter Naturschutz steht. Ein Bericht aus Jahr 2007 zeigt, dass 239 Große Pandas in der menschlichen Obhut in China leben und 27 andere Große Pandas außerhalb des Landes. Allerdings variieren die Schätzungen der Wildpopulation. Einer Schätzung zufolge leben 1.590 Große Pandas in der Wildnis, während eine Studie aus Jahr 2006, die auf DNA-Analyse basiert, schätzte die Population auf 2.000 bis 3.000. Einige Berichte zeigen, dass die Anzahl der Großen Pandas in der Wildnis steigt. Allerdings glaubt IUCN nicht, dass es genügend Sicherheit gibt, um die Veränderungen in der Klassifikation vorzunehmen: von der bedrohten Art zu der gefährdeten Art. So gehört der Große Panda weiterhin in die Klasse der meist bedrohten Arten auf unserem Planeten. Quelle: china.org.cn, Fotos: ©GPFIN
Tagged with →  
Share →